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Cuisine Mets Dépendances
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  • Tiens, on fait quoi ? De la cuisine "mets" pas que ! Un blog de partage sur le thème de la gastronomie, du homemade (parce que c'est souvent plus naturel !) mais aussi, sur les sorties qui ont égayé nos journées.
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Cuisine Mets Dépendances
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26 août 2012

Un week-end sucré !

 

Eh oui, c'est la fin des vacances ! Adieu les maillots de bain ! Adieu les régimes estivaux pour être fier d'arborer son plus beau bikini ou caleçon de bain !

A nous les recettes remplies de sucre ...

Au menu de ce week-end : un nouveau concept,  les "macaringues" et de la glace aux mms ( bein oui, il fait encore un peu chaud !).

 

Les "macaringues" roses à la rose: entre la meringue et le macaron !

 

IMG_0707

Nées d'une étourderie, les macaringues ont fait leur preuve auprès de nombreux goûteurs qui l'ont ainsi dénommées. Entre la meringue et le macaron, lorsque l'on croque dans une macaringue, on retrouve le croquant subtile de la coque d'un macaron ainsi que sa garniture mais, mousseuse comme dans le coeur de la meringue.

 

Pour ce faire :

- 4 blancs d'oeufs

- 250g de sucre

- de l'eau de rose

- du colorant rouge

 

Mélanger les blancs d'oeufs (sans les monter en blanc, c'est là le secret), le sucre, 1 c.a.s d'eau de rose, une bonne pincée de colorant rose.

Il faut que le mélange devienne assez solide : lorsque l'on retire le fouet, une pointe doit se former.

Former les macaringues à l'aide de deux cuillières sur la plaque de cuisson.

Faire cuire à 120°C environ 45 min. Au toucher, la croûte doit être dure. Mais, attention de ne pas les oublier, l'intérieur doit rester moelleux.

 

La glace aux mms (inspirée de la célébrisime glace d'un fast food)

Cette recette est empruntée à l'auteur du site www.glace-sorbet.fr. C'est une vraie réussite. On frise la perfection !

- 1/2 gousse de vanille

- 3 jaunes d'oeufs

- 70g de sucre

- 30 cl de lait entier

- 20 cl de crème fraiche

- 1 sachet de mms

 

Découper la gousse de vanille en deux et, racler l'intérieur afin de déposer grains et gousse de vanille dans une casserole avec le lait et la crème fraiche.

Faire chauffer jusqu'à la limite de l'ébullition. Couper le feu et laisser infuser pendant une dizaine de minutes.

Dans un saladier, fouetter le sucre et les jaunes d' oeuf. Ajouter le lait et la crème en passant le mélange au chinois.

Faire cuire l'ensemble jusqu'à ce que le mélange épaississe et nappe une cuillère. Laisser refroidir le mélange et turbiner dans une sorbetière.

Comme cela est conseillé dans ce riche site, entre deux utilisations, je laisse ma sorbetière au congélateur et, la préparation au frigo pendant plusieurs heures pour un complet refroidissement.

IMG_0724

 

Désoléé pour la photo de piètre qualité, mais j'étais réellement pressée de la déguster !

 

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Commentaires
J
Je suis impressionnée par les "macaringues". On dirait des petits cochons roses avec leur queue en tire bouchon. Cela n'empêche pas que j'en gouterais bien. Bravo pour les étourderies !!
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