Un italiano vero !
Un repas à tonalité italienne !
Ah la cuisine italienne ... tutto è buono !
Dans la simplicité des saveurs, nous vous proposons une entrée simplissime mais excellente, ainsi qu'un bon plat de pasta !
Bruschettas tomate, basilic et câpres
Pour 2 personnes:
- 4 tranches de pain de campagne
- une gousse d'ail
- 3 belles tomates
- de l'huile d'olive
-1/2 c.a.c. de câpres
Couper les tomates en quatre et les épépiner. Poser le pétale de tomate* face interne contre la planche à découper pour la couper en lamelles, puis en petits cubes.
Mélanger dans un saladier la tomate, l'huile d'olive, le basilic (en feuilles entières) et les câpres lavés. Saler et poivrer.
Faire griller le pain et le frotter à l'ail. Rajouter un petit filet d'huile d'olive.
Mettre le mélange de tomate sur les toasts et arroser d'un peu d'huile.
N.B pour mademoiselle C. :
* pétales de tomate = c'est à dire le morceau de tomate sans les pépins
Fettucine Boscaiola
Pour faire les Fettucine (pour 2 personnes) :
- 200 g de farine
- 2 oeufs
Tout simplement :
Creuser un puit dans la farine et mettre les deux oeufs. Mélanger les oeufs puis l'ensemble avec le bout des doigts.
Puis utiliser un laminoir, à défaut vos bras jusqu'à obtenir une pâte assez fine. Il existe dans le commerce des ustensils destinés à la découpe faute de laminoir.
Pour la sauce :
- de l'huite de l'olive
- 100g de champignons de Paris émincés
- 1 gousse d'ail
-100g de jambon blanc coupé en morceaux
- 30 ml de vin blanc
- 150 ml de crème liquide
- de la ciboulette
Faire chauffer l'huile et faire revenir les champignons, l'ail écrasé, le jambon. Ajouter le vin blanc et laisser réduire à moitié.
Ajouter la crème liquide dans la sauteuse et baisser le feu. Laisser épaissir.
Verser la sauce sur les pâtes cuites (2-4 min). Décorer avec la ciboulette.
Buono appetito !