Bella et buona la pizza
- 300 g de farine
- 1/2 cube de levure boulangère fraiche
- 3-4 c.a.s. d'huile d'olive
- du sel
Pour la garniture:
Il faut laisser libre court à votre imagination ! Sur les pizzas, tout est permis. En l'occurence, pour la garniture qui est en photo, il vous faut:
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon
- 1 grosse brique de sauce tomate bio
- des champignons de Paris
- des herbes de provence
- des tomates confites
- un chèvre frais cendré
- du gruyère rapé
I- huile d'olive, sel et poivre.
Faire la pâte: mélanger tous les ingrédients. Bien pétrir. Former une boule et laisser la pâte reposer au moins 1 heure.
Etaler la pâte dans un moule à pizza ou une plaque. Si vous aimez les pizzas fines, couper la boule en 2, et faire deux pizzas.
Préparer la garniture: faire revenir l'ail et l'oignon. Ajouter les champignons puis la sauce tomate. Saler, poivrer et, ajouter les herbes de provence. Laisser mijoter 10-15 min. Recouvrir la pâte à pizza de sauce. Ajouter les tomates confites, des rondelles de chèvre.
Faire cuire 20 min à 200°C. Ajouter le gruyère et un oeu d'huile d'olive. Et finir de cuire 10 min. La pâte doit être dorée.