Le mercredi, c'est cookies !
Le mercredi, c'est cookies ! Voici une excellente recette au chocolat et à la cannelle, vraiment très, très bonne. Je l'ai trouvé dans un petit livre offert avec le Marie Claire Idées de ce mois ci. Bein oui, parce que dans la liste de mes défauts, il y a "addict aux magazines" !
Pour une 20 aine de cookies, il vous faut :
- 150g de chocolat noir coupé en petits morceaux
- 75g de chocolat blanc coupé en petits morceaux
- 125g de beurre mou
- 125 g de sucre cassonade ou non raffiné
- 1 oeuf
- 180g de farine
-1/2 càc de levure chimique
- 1/2 càc de cannelle
Mélanger la farine, la levure et la cannelle. Dans un autre saladier, mettre le beurre, la cassonade et fouetter jusqu'à ce que le mélange prenne l'aspect d'une crème. Rajouter l'oeuf et, mélanger de nouveau. Puis, verser le mélange de farine en .... remuant! On remue, on remue et, on ajoute les deux chocolats.
Faire un boudin avec la pâte (le diamètre dépend de la taille que vous souhaitez, le magazine conseille 4cm). L'entourer de papier film. Mettre au frigo pendant 30 min.
Préchauffer le four à 180°C. Retirer le film et découper des tranche de 1/2 cm. Les déposer sur du papier sulfurisé.
Enfourner 15 min environ.
Excellents ! Excellents !