Février rime avec Chandeleur et surtout avec ...
Février ... L'heure de la chandeleur ! Et comme avec la chandeleur, on fête la lumière ( comme vous l'aurez remarqué, la crêpe représente le disque solaire !), elle est assortie de l'une des plus jolies fleurs : le mimosas orné de ses milliers de petites boules couleur du soleil !
Une journée commence forcément bien quand elle est accompagnée par un petit déjeuner crêpes !
J' ai puisé ma recette dans l'une de mes bibles : La cuisinière provençale de Jb REBOUL
- 250g de farine
- 6 oeufs
- 6 dl de lait
- 100g de sucre
- 1 pincée de sel
- l'arôme de votre choix ( vanille, fleur d'oranger, rhum, zeste ...)
Mettre la farine dans une terrine à fond rond, mettre les oeufs 2 par 2. Lorsque le mélange est lisse, ajouter le lait, le sucre et une pincée de sel. Laisser reposer 1 heure.
Faire cuire les crêpes dans un poële bien chaude !
Pour les conserver au chaud le temps de cuire toutes les crêpes, mettre les crêpes sur une assiette, les couvrir d'alu et positionner l'assiette sur une casserole remplie d'eau qu'on laisse chauffer à feu doux.
Pour décorer la table , un beau bouquet de mimosas. Un souvenir de ma grand-mère qui aimait tant cette fleur.
Elle parfumera la maison et occupera les âmes joueuses !
Attention : ne pas confondre avec les bonbons mimosas, minette !