29 avril 2013

charlotte aux fraises, recette légère pour préparer l' été.

Voici une recette de charlotte aux fraises light, histoire de préparer l'entrée dans le maillot de bain.

IMG_2819

- 1 paquet de biscuits à la cuillère

- 1 pot de fromage blanc allégé

- 10cl de crème fleurette allégée

- 1/2 sachet de chantifix

- du sirop de fraise

- 1 barquette de fraise

- 2 cas de soho

Normalement pour monter la crème en chantilly, il faut de la crème grasse. Or, avec un peu de chantifix, on parvient à faire monter la crème fleurette légère. Il suffit d'être patient et fouetter longtemps. Donc, on commence par ca.

Laver les fraises et les découper.

Dans un saladier mettre 5 cas de fromage blanc et verser 3 cas de sirop de fraise. Mélanger. Goûter et ajouter du sirop si vous en avez besoin mais, attention au régime !

Incorporer doucement la crème.

Dans un plat creux, mettre un peu d'eau (suffisamment pour imbiber les biscuits) et 2 cas de soho. Tremper les biscuits et les positionner dans le moule à charlotte en commençant par le fond puis les côtés. Mon moule était un peu petit en comparaison avec la taille des biscuits d'où le fromage blanc qui dépasse. Cependant, j'aime bien le rendu.

Verser un peu de crème, ajouter des fraises, puis recommencer, crème et fraises.

Mettre au frais environ 3 heures

Posté par Loulou et Lolo à 13:44 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :


Commentaires sur charlotte aux fraises, recette légère pour préparer l' été.

    miam miam, je suis bien contente du retour de notre ùarmiton préféré.
    J'adore les charlottes, ça me rappelle des souvenirs...
    Merci;
    Laetitia

    Posté par laetitia, 30 avril 2013 à 10:24 | | Répondre
Nouveau commentaire