12 mai 2013

Mousse au chocolat, absolument pas écoeurante !

 

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Pour continuer la saga des desserts de notre enfance ( n'est ce pas, miss L )! et à la demande de Lolo, nous avons fait pour notre dessert du dimanche une mousse au chocolat. 

Le souci avec la mousse au chocolat maison, c'est qu'elle est vite écoeurante ! Dès la première cuillère, on sent tout le poids du sucre couler dans nos veines ! Seule solution : diminuer la dose !!! Le seul sucre contenu dans le chocolat suffit pour cette recette.

- 230 g de chocolat noir

- 5 oeufs à clarifier

- 10 cl de crème fraîche légère

- des petits copeaux de trois chocolats.

Faire fondre le chocolat au bain marie avec la crème fraîche.

Dans un saladier, verser les 5 jaunes d'oeufs. A côté, monter les 5 blancs d'oeufs en neige. Je ne mets pas de pincée de sel.

Lorsque le chocolat est bien fondu, le verser sur les jaunes et remuer rapidement. Laisser refroidir quelques minutes.

Incorporer les blancs en neige petit à petit. Dans la dernière versée, j'ai rajouté des petits copeaux aux trois chocolats achetés en grande surface.

Laisser au frais pendant 4 heures. 

Au moment de servir, j'ai rajouté ces mêmes petits copeaux pour la déco !

 

voilà, encore une fois une recette toute simple.

On attend avec impatience de la comparer avec celle de fonfon ! Le roi de la mousse au chocolat !

Posté par Loulou et Lolo à 21:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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