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Cuisine Mets Dépendances
Cuisine Mets Dépendances
  • Tiens, on fait quoi ? De la cuisine "mets" pas que ! Un blog de partage sur le thème de la gastronomie, du homemade (parce que c'est souvent plus naturel !) mais aussi, sur les sorties qui ont égayé nos journées.
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Cuisine Mets Dépendances
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9 juin 2013

Une baguette à la française, s'il vous plait!

 

 

photo

 

Plus de pain à la maison ! Zut ! et comment dire, je n'ai pas vraiment envie de sortir... Allez hop ! On va s'y mettre. J'enfile ma tenue de boulangère et c'est parti :  

 

 

- 300g d'eau

- 2 cac de sel

- 1 cac de sucre

- 500 g de farine

- 1 sachet de levure boulangère

 

Dans un petit verre d'eau chaude à moitié rempli, verser le sachet de levure. Réserver pendant 15 min.

Dans le bol du robot, verser la farine, le sel et le sucre. Remuer. La levure ne doit pas être en contact direct avec le sel.

Ajouter la levure et l'eau. Pétrir pendant 5 min au robot. Laisser reposer 1 heure.

 

Couper la pâte en 3 morceaux. Former les baguettes et les déposer sur une plaque allant au four. Attendre 15 min pour que les baguettes regonflent un peu.

 

Enfourner dans un four chaud à 180°c.

Au bout de 10-15 min, placer un récipient d'eau dans le four. Et laisser cuire encore, le temps que le pain dore.

 

Une recette facile, sans machine à pain (bein oui, elle est déjà dans les cartons ! un déménagement s'annonce !)

 

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