Le café gourmand de lolo
Lolo adore le principe du café gourmand. Celui qu'il a concocté hier soir était vraiment excellent. Les saveurs des deux desserts étaient bien assorties.
Le crémeux framboise et mousse au chocolat blanc :
- 10 cl de crème fleurette
- 250 g de framboise
- 6 cl de lait concentré sucré
- 125 g de mascarpone
- 100g de chocolat blanc
Reserver 6 framboises.
Mixer le mascarpone, les framboises, le lait concentré sucré. Faire fondre le chocolat au bain-marie. Pendant ce temps, monter la chantilly avec les 10 cl de crème liquide.
Incorporer 1/3 de la chantilly au chocolat en remuant vivement, puis le reste délicatement. Le geste doit être le suivant : On plante une marquise au milieu en haut, on descend vers le bas. Pendant ce temps, l'autre main fait tourner le plat. Une fois en bas, on souleve le mélange. Un peu compliqué non ? Il faudrait que je mette en ligne une petite vidéo ou, du moins un lien explicatif.
Mettre le mélange à base de mascarpone au fond de la verrine, puis la crème au chocolat blanc. Déposer une framboise sur le dessus.
Réserver au frais
Flan coco Thaï
- du sucre et de l'eau pour faire un caramel
- 1 boite de lait concentré sucré
- 4 oeufs entiers
- 20 cl de crème fleurette
Faire un caramel
Fouetter le lait concentré avec le lait coco et les oeufs. Verser dans un pot à yaourt ou un petit ramequin. Faire cuire au bain marie 20 min dans un four chaud, à 180°c.
Accompagner les deux desserts d'un bon café ou d'un thé !