Le Jules Verne, un moment exceptionnel ! (1/2)
Lolo et moi avons été gâté : nous avons été invités à déjeuner au Jules Verne. Voilà de quoi exciter nos papilles.
Il faut compter environ 1 mois et demi pour la réservation. Ca rend ce moment encore plus privilégié.
Le rendez-vous pris et inscrit sur notre agenda, notre sens de l'imagination a pu se réveiller. Il n'a pas été déçu !
Lorsque le jour J est arrivé, le soleil a décidé d'être de la partie... décidément cette journée sera parfaite.
J' omets volontairement de donner des détails sur l'ascension jusqu'au restaurant à 150 m, le cadre, le décors afin de laisser la magie opérer pour les lecteurs qui s'y rendront par la suite ! Simplement, nous avons eu l'heureuse surprise d'être placés juste à côté des vitres... Un lieu exceptionnel, une vue majestueuse, une ambiance sophistiquée... je n'en dis pas plus.
Avec Lolo, nous avons pris le parti de ne pas commander les mêmes plats afin d'avoir une vue un peu plus étoffée de la bonne cuisine de Ducasse.
Voici les vues de notre aventure culinaire.
En entrée :
Foie gras et confit de canard, salade de printemps, brioche toastée
Paysanne de légumes de saison, bouillon de pot-au-feu corsé
En plat:
Saint-Pierre poêlé au beurre moussant, asperges vertes-amandes fraîches... petits pois !
Volaille jaune en fricassée aux écrevisses, jus de cuisson à peine crémé.
Chacun de ces plats était accompagné d'un verre de vin :
- Vin blanc 2011/ Montagny 1er cru, les vignes derrière
- vin rouge 2010/ Lalande de pomerol, Moulin la gravière
La présentation des plats est à la fois élégante et simple.
Et le goût, qu'en dire ? exquis, explosif, inoubliable. Tout était excellent mais j'ai particulièrement aimé le saint-pierre avec cette sorte de croute aux amandes. Les légumes étaient ultra frais, croquants !
Le service était également à la hauteur du lieu. Plusieurs personnes s'occupent de vous sans que cela ne soit oppressant. Les équipes sont jeunes et sympathiques. Le chef de rang tient son rôle à merveille et n'hésite pas à vous conseiller.