750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine Mets Dépendances
Cuisine Mets Dépendances
  • Tiens, on fait quoi ? De la cuisine "mets" pas que ! Un blog de partage sur le thème de la gastronomie, du homemade (parce que c'est souvent plus naturel !) mais aussi, sur les sorties qui ont égayé nos journées.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Cuisine Mets Dépendances
Visiteurs
Depuis la création 5 819
21 octobre 2012

Diverses inspirations ...

IMG_1056Ce week end, pas de menu établi... Simplement quelques essais.

Le premier, c'est mon taille crayon à légume. Acheté au salon Cuisinez par M6 après l'avoir découvert dans l'émission 100% Mag, il est réellement efficace sur tous les légumes dures qui pourraient de pres ou de loin ressembler à un crayon. Il peut d'ailleurs servir également pour des fromages. Ca fait des jolies assiettes, non ?

 

IMG_1060

 

 En suite, pour le goûter, une pomme au four. Une fois la pomme pelée, oter les pépins. Remplir de confiture à la framboise (là, je n'avais que de la fraise). Déposer des framboises et de la rhubarbe par dessus. Enfourner 40 min à 180°C.

 

 

IMG_1042

 

Des cookies au nutella. Merci à L. de m'avoir transmis la recette et de m'avoir aidé à la traduire... Dur dur l'anglais...

- 1 1/3 cups de farine

- 1/4 de chocolat en poudre

- 1/2 tsp de sel

- 1 cup de Nutella

- 4 oz de beurre doux

- 3/4 cup de sucre roux

- 1 gros oeuf

Mélanger la farine, la poudre de cacao, la levure, le sel. Dans un autre récipient, battre le nutella avec le beure mou jusqu'à ce que cela mousse. Ajouter le sucre, l'oeuf. Verser le mélange dans le mélange de farine. Mélanger.

Former un saucisson. Le mettre dans du cello-frais. Réserver au frais une nuit. 

Le lendemain, couper des tranches de 2 cm. Aplatir à la main. Déposer sur du papier sulfurisé. Et enfourner à 180°C durant 9 min.

Laisser refroidir. Ajouter une petite cac de nutella sur le dessus pour la déco et le palais !

 

Publicité
Commentaires
Archives
Publicité
Publicité